Это зеркальный родник. Вода в нём настолько чиста, что если её выпить, можно вылечиться почти от всех болезней. К тому же, на его берегах, а точнее, больших, ровных камнях, частично покртых мхом, растут целебные растения. Вокруг - лес, тишина... Лишь журчание воды родника, падающей с камней нарушает её...
Зеркальный родник
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-01-26 09:43:30
Я долго шла чрез Глубокий лес. Шум бушующей реки постепенно угасал с каждою минутой... А я всё шла, шла как можно дальше от неё, пыталась, как могла забыть то, что только что произошло со мной... Шок и страх постепенно спадали. Сердце успокаивалось, и билось всё тише и реже... Наконец, мои ноги так устали, что невольно подкосилась, и упала на живот... Положение было не очень удобное, но сил перевернуться не было. Наконец, я привыкла, закрыла глаза, и попыталсь заснуть... Ничего не получалось, эмоции, шок и страх бороли ужасную усталость... Тогда, я заставила себя не открывать глаз, и не вспоминать ничего... Дальний шум реки, и ближайший звон ручейка, которого я услышала только потом, когда легла спать, убаюкивали меня, и будто пели сладкую, нежную усыпляющую песню... Это действовало, и наконец, я заснула...
Проснулась от яркого света - луч солнца, едва проникший через лес, но уже попавший мне прямо в глаз, разбудил меня, и на одну секунду, мне показалось, скорее даже, приснилось или приудилось, будто я на Солнечной поляне, где так сильно светит солнце, и так приятно грет шёрстку... Но это быстро прошло, и я открыла глаза. Быстро встала, чтобы уклонить морду от луча, и почувствовала сильную боль в лапе... Она затекла, и я, когда уже продолжала свой путь, долго хромала...
И вот, я наконец дошла до того места, откуда так приятно венел ручей... Впоследствии, это оказался родник, да такой чистый, что показалось, будто я в пещере... Да, действительно, зеркально-чистый родник, а сверху и по сторонам - темно, как в пещере. И явначале действительно так подумала, подумала, что это вход в пещеру, пока не огляделась... Вокруг просто были деревья, заслонявшие солнце, а посередине - родник. Я поняла, что это Зеркальный родник. Подошла к берегу, и немного попила... Говорят, что тут лечатся от многих болезней... А почему бы и нет? Ведь я не знаю все свои болезни! Вот и профилактика! И попробовала травки, которая растёт между камнями...
- Фуууууууууу!!!!!!!!!!!!!!! Ужас какой!!! Какая гадость!!! Какая мерзость!!! - не сдержавшись прокричала я на весь лес, и тут же запила водичкой. Вдруг (а я стояла на камнях), я стала скользить с камней. Меня резко потянуло вперёд, если бы не пчела, которую я увидела перед собо, и со страху резко отстронилась назад, я бы уже давным давно, загрязняла родник своей шерстью... -"Всё, хватит, надоело! Иду дальше!"- Решила я, и продолжила своё путешествие...
---> Лунное озеро.